Ingreso a Nueva Zelanda

Quizá viaje a Nueva Zelanda desde un país que requiera visa o una autorización electrónica de viaje de Nueva Zelanda.

Averigüe si necesita una visa y solicítela online

A partir del 1 de octubre de 2019, los visitantes provenientes de países con exención de visa deberán solicitar una Autorización electrónica de viaje de Nueva Zelanda (NZeTA) antes de viajar a Nueva Zelanda. Si viajará desde uno de estos países del 1 de octubre en adelante, solicite su NZeTA a continuación.

  • Para ingresar a Nueva Zelanda, ya sea con una visa o con una NZeTA, deberá contar con un ticket de vuelta o un ticket hacia otro destino al que pueda ingresar.
  • Es posible que requiera una NZeTA incluso si anteriormente no ha necesitado una visa, ni ninguna otra autorización de viaje para ingresar a Nueva Zelanda.
  • La NZeTA permite a Inmigración Nueva Zelanda realizar el control de los pasajeros con anterioridad al viaje. Esto significa que no se le permitirá abordar al avión sin la documentación de viaje obligatoria válida (visa o NZeTA).
  • La NZeTA tiene dos años de validez, y una vez que se tramita, puede utilizarse cuantas veces lo desee.

Impuesto a la conservación y el turismo de visitantes internacionales

El gobierno neozelandés también puede exigir el pago de un impuesto a la conservación y el turismo de visitantes internacionales (IVL).

El IVL tiene un costo de NZD35 por persona y se procesa y abona al momento de solicitar la visa o NZeTA. El IVL no aplica si viaja con un pasaporte de Nueva Zelanda, Australia o Islas del Pacífico (excepto por Numea y Tahití).

Visita a Nueva Zelanda

La NZeTA solo está disponible para quienes visitan Nueva Zelanda por hasta tres meses. Si quisiera una estadía más larga, puede solicitar una visa a Inmigración de Nueva Zelanda.

Puede encontrar más información sobre los requisitos para la visa o NZeTA aquí: Inmigración Nueva Zelanda.

¿Viaja con un pasaporte neozelandés o australiano?

No necesita una visa ni una NZeTA para ingresar a Nueva Zelanda.

¿Vive en Australia pero no posee un pasaporte australiano?

Si su llegada es anterior al 1 de octubre de 2019

No necesita una visa para ingresar a Nueva Zelanda si:

  • tiene la residencia permanente en Australia y
  • una visa australiana válida de residente que regresa que le otorgue residencia ilimitada e indefinida en Australia

De lo contrario, verifique si necesita una visa consultando a Inmigración de Nueva Zelanda

Si su llegada es a partir del 1 de octubre de 2019 en adelante

Deberá solicitar una NZeTA. Espere 72 horas hasta que su solicitud de NZeTA se procese.

¿Tiene un pasaporte británico?

Si su llegada es anterior al 1 de octubre de 2019

Si puede demostrar que tiene derecho a vivir en el Reino Unido, puede visitar Nueva Zelanda por hasta seis meses sin una visa.

Si su llegada es a partir del 1 de octubre de 2019 en adelante

Deberá solicitar una NZeTA. Espere 72 horas hasta que su solicitud de NZeTA se procese.

Visita a otros países durante su estadía en Nueva Zelanda

Quizá quiera visitar otro país luego de llegar a Nueva Zelanda, y después, regresar. Por ejemplo, podría viajar a Fiji y regresar a Nueva Zelanda antes de volver a casa.
En ese caso, recuerde llevar su ticket final de salida durante su viaje fuera de Nueva Zelanda. Deberá enseñarlo antes de abordar su vuelo de regreso a Nueva Zelanda.

En tránsito por Nueva Zelanda

En tránsito por Nueva Zelanda significa que solo está de paso. Aterrizará en Nueva Zelanda, pero realizará un transbordo hacia otro vuelo internacional sin dejar el aeropuerto.
Quizá necesite una visa de tránsito, incluso si su estadía no es en Nueva Zelanda.

¿Estará en tránsito en Nueva Zelanda antes del 1 de octubre de 2019?

No necesitará una visa de tránsito si:

  • es ciudadano neozelandés o cuenta con una visa de Nueva Zelanda vigente
  • es ciudadano australiano o viaja con un pasaporte australiano válido
  • posee una visa australiana o neozelandesa válida de residente que regresa
  • es ciudadano británico
  • posee un pasaporte británico donde conste la leyenda “ciudadano británico” o que demuestre su derecho a vivir en el Reino Unido
  • Es ciudadano de uno de los países o regiones con exención de visa
  • Es ciudadano de uno de los países o regiones con exención de visa de tránsito 

De lo contrario, consulte en Inmigración de Nueva Zelanda para saber cómo solicitar una visa de tránsito.

¿Estará en tránsito en Nueva Zelanda del 1 de octubre de 2019 en adelante?

Si proviene de un país con exención de visa o con exención de visa de tránsito necesitará una NZeTA, incluso si su estadía no es en Nueva Zelanda.